Краткосрочные визы: туристические, учебные.

Кандидатам, желающим подать заявление на транзитную визу в Испанию или получить визу на срок не более 90 дней, необходимо предоставлять свои заявки в Испанских центрах подачи документов, указанных здесь.

Паспорт должен быть действителен 3 месяца с момента окончания визы. 

Необходимые документы:

  • анкета (образец заполнения здесь), 
  • загранпаспорт, 
  • ксерокопия брони гостиницы, 
  • медицинская страховка с покрытием 30 000 евро, 
  • ксерокопия брони авиабилетов (в обе стороны) или распечатка электронной версии билетов, 
  • справка с работы с указанием должности, времени работы, зарплаты и указанием периода вашего отпуска с сохранением рабочего места, 
  • финансовые гарантии - выписка с банковского счета о доступном лимите денежных средств либо справка об обмене валюты из расчета не менее 40 евро в день на человека, 
  • ксерокопия всех страниц загранпаспорта, 
  • ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта, 
  • другие паспорта /аннулированые или с истекшим сроком действия/,
  • 2 фотографии размером 3,5х4,5 на белом фоне.

Получение краткосрочной визы в Испанию - достаточно простая процедура. Если подготовить все документы правильно, то Вы получите испанскую мультивизу сроком на полгода или год в зависимости от того, была ли у вас до этого Шенгенская виза любой другой страны.  Для владельцев недвижимости на территории Испании, МИД выдает визы сроком до трех лет. Но не забудьте, что разрешено непрерывное пребывание на территории Евросоюза только 90 дней в каждом полугодии, а не 180 дней в году.

Полезные ссылки для желающих получить визу в Испанию:

Сайт испанского визового центра: http://www.spainvac-ru.com

Сайт испанского консульства: 

http://www.exteriores.gob.es/Embajadas/Moscu/es/Paginas/inicio.aspx

Яндекс.Метрика