Что Вам нужно знать до подачи документов на визу в Консульство?

  • Кандидаты, подающие документы на долгосрочные (более девяноста дней) учебные визы и визы на проживание, должны предоставлять на рассмотрение свои документы непосредственно в Генеральное Консульство Испании в Москве или в Санкт-Петербурге. Это означает, что Вы не можете подавать документы на визу типа D в Визовые центры в России.
  • Для данной визы нет органичений по возрасту. Вам может быть как 20, так и 50 лет.
  • Документы на визу типа D необходимо подавать заранее – за три месяца до начала вашего обучения в Испании.
  • Для получения визы типа D требуется подготовить ряд документов, в том числе справка о несудимости, которую Министерство Внутренних Дел России делает в течение месяца. Более того, Вам понадобится поставить на нее апостиль – это еще одна-две недели. Сейчас возможна запись на получение такой справки в режиме он-лайн на сайте МВД России
  • Очень важен выбор учебного заведения, а именно не все испанские учебные (частные и государственные) заведения имеют аккредитацию на обучение иностранцев. Осложняется этот вопрос тем, что не всегда эта информация общедоступна.
  • Для получения визы типа D существуют требования по количеству часов обучения.
  • Консульства в Москве и Санкт-Петербурге стараются найти любую причину, чтобы всячески оградить вас от "лишней по их мнению" информации. Например, на вопрос: Какие нужны документы на студенческую визу? Ответ обычно звучит: Всю информацию вы можете найти на сайте. При этом, сайт, как вы видите, не работает
  • На сегодняшний день учебная виза в Испании является самым простым и дешевым способом для иммиграции - так называемая иммиграция в Испанию через учебу. Этот тип визы вы можете продлевать каждый год, а по истечении трех лет, при наличии рабочего контракта перейти на взрослую резиденцию или ВНЖ (вид на жительство). 
  • И последнее, для Консульств очень важна простота и прозрачность вашей цели получения визы. Она должна быть четкой для понимания работников консульства и не вызывать ложных подозрений в нецелевом использовании визы. В противном случае, это 100% отказ.

Итак, как Вы видите, запрос студенческой визы - процесс не легкий и требуются определенные навыки для получения положительного результата.

Мы проконсультируем Вас по всем пунктам, поможем найти оптимальные варианты исходя из Вашей ситуации, а также подготовим нужные документы, чтобы поход в Консульство для вас стал приятной необходимостью.  

Пожалуйста, для получения более подробной информации напишите нам письмо на адрес указанный в разделе Контактная информация или свяжитесь с нами через форму обратной связи!  

Яндекс.Метрика